Quanti tipi di mozzarella esistono? Scopri i diversi formati

Quanti tipi di mozzarella esistono? Scopri i diversi formati

La mozzarella è uno dei prodotti tipici del nostro Paese, molto amata anche dagli stranieri che vengono in Italia per turismo e non solo. Ma parlare di mozzarella tout-court è abbastanza riduttivo, in quanto si tratta di un alimento che, in base agli ingredienti ed alle diverse filiere di produzione, assume caratteristiche diverse. La prima grande distinzione è quella che intercorre tra fiordilatte e mozzarella. read more
Perchè si chiama Mozzarella? Origine del Nome | LaMozzarellaExpress

Perchè si chiama Mozzarella? Origine del Nome | LaMozzarellaExpress

La mozzarella è uno degli alimenti più diffusi nel nostro Paese ed è sicuramente uno dei cibi più rappresentativi e portabandiera all’estero. Si tratta di un formaggio a pasta filata prodotto con latte vaccino o di bufala; tra le caratteristiche principali troviamo la freschezza, il colore bianco perlaceo e, soprattutto, la sua grande versatilità in cucina. È un alimento molto amato ma anche poco conosciuto nelle sue origini; magari, infatti, a qualcuno di noi può essere capitato di interrogarci circa l’origine del termine “mozzarella”. Ecco perché oggi ci piace andare a ritroso nei secoli e trovare il significato del suo nome. read more
Storia della Mozzarella: Origine e Diffusione | LaMozzarellaExpress

Storia della Mozzarella: Origine e Diffusione | LaMozzarellaExpress

La mozzarella è uno dei formaggi a pasta filata più conosciuti ed apprezzati nel nostro Paese, ma anche nel resto del mondo. Oltre che per il suo sapore delicato ed unico, la mozzarella ben si presta ad un'infinità di preparazioni culinarie in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. Ma qual è l’origine della mozzarella? A quanto tempo fa può farsi risalire la sua “scoperta”? Vediamo insieme di scoprire l’arcano! read more
Product added to wishlist
Product added to compare.

Il nostro sito utilizza cookie di sistema. Visualizza la privacy & cookie policy